Gobierno del Estado de México

Aviso de Privacidad y Legales

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

 

La Secretaría de Desarrollo Económico del Gobierno del Estado de México, quien en lo sucesivo y para efectos del presente aviso, se denominará “La Secretaría”, con domicilio en Avenida Primero de Mayo número 1731, esquina Robert Bosch, colonia Zona Industrial, Código Postal 50071, Toluca, Estado de México, a través de sus Unidades Administrativas, es la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando íntegramente para ello lo previsto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, en lo subsecuente “Las Leyes”.

 

Carácter de la entrega de los datos personales

 

La entrega de los datos personales es facultativa, en caso de que el titular se niegue a otorgarlos, se tendrá como consecuencia la imposibilidad de realizar el trámite o servicio que pretende llevar a cabo.

 

En caso de no oponerse al tratamiento de los datos personales, se entiende que existe un consentimiento expreso (libre, específico, informado e inequívoco) para su tratamiento, en los términos citados en el presente Aviso de Privacidad.

 

Transferencias de datos personales

 

“La Secretaría” no transferirá sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna que sea ajena a la dependencia sin su consentimiento; notificándole en su caso que datos serán transmitidos, cuál es la finalidad de dicho trámite y quién es el destinatario, informado; el destinatario de los datos, la finalidad de la transferencia, el fundamento que autoriza la transferencia, los datos personales a transferir, las implicaciones de otorgar, el consentimiento expreso.

 

Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquellas que requieran el consentimiento de la o el titular.

 

Los datos personales que recabamos de Usted, en forma personal o a través de medios y plataformas digitales, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de “La Secretaría”, como son:

 

  • Trámites administrativos, referentes a los trámites y servicios que se brindan en forma física o electrónica, en términos de las disposiciones legales aplicables, así como a los demás relativos a recursos financieros, recursos humanos, recursos materiales, servicios generales, y demás relativos a la contraloría, marco legal, gestión, planeación, estadística y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer institucional.

 

  • Actividades y/o servicios diversos, como pueden ser sociales, de difusión, comunicación, seguridad, deportivos, médicos, recreativos, empresariales, de investigación, extensión, publicación de eventos, entre otros.

 

Mecanismos y medios

 

La “Secretaria”, pondrá a disposición del público los mecanismos necesarios para que el titular de los datos pueda manifestar su negativa para finalidad y transferencia que requiere el consentimiento del titular.

 

Para el ejercicio de sus derechos ARCO el titular puede también, en caso de así desearlo, ingresar su solicitud en la dirección electrónica www.sarcoem.org.mx, correspondiente al Sistema de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales del Estado de México (SARCOEM), y para el caso de denuncias por violaciones a las “Las Leyes” puede acudir al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, con domicilio en la calle de Pino Suárez sin número, actualmente Carretera Toluca-Ixtapan # 111, Colonia La Michoacana; Metepec Estado de México, Código Postal 52166, teléfono 01(722)2261980, correo electrónico zulema.martinez@infoem.org.mx, o bien dirigirse a su portal informativo: https://www.infoem.org.mx/

 

Para conocer el Aviso de Privacidad Integral de “La Secretaría” lo puede consultar en el sitio electrónico https://desarrolloeconomico.edomex.gob.mx/